Комплексный поставщик промышленных пластиков и оборудования
городскойгородской En
Запросить прайс Заказать звонок
close

Применение фурнитуры для тентов

06.07.2020

Фурнитура для тентов, в первую очередь, вспомогательный материал, который применяется при производстве всевозможных конструкций: тентовые строения, палатки, павильоны, шатры, беседки, навесы для хранения и укрытия. Также, широкое применение фурнитура нашла для крепления тентов в фурах и грузовиках или создания более сложной конструкции: шторных сдвижных крыш. В последнее время нередко можно найти фурнитуру в лодках, тюбингах, бескаркасной мебели и бассейнах.

Подробнее остановимся на каждом пункте и расскажем об особенностях использования фурнитуры, чтобы ваше изделие было не только функциональным, но и эстетически привлекательным.

Применение фурнитуры в тентовых конструкциях

В сезон осенних ярмарок и распродаж каждый из вас хоть раз в жизни посещал рынки в поисках свежих фруктов и овощей. А обращали ли вы внимание на торговые павильоны? Если нет, в следующий раз обязательно остановите на нем взгляд, а мы пока расскажем, из чего он состоит. Как правило, это тентовая ткань, натянутая на металлический каркас, закрепленная с помощью тентовой фурнитуры. Тут могут использоваться люверсы, скобы, крючки, заклепки и многое другое. Самые предприимчивые просто проделывают отверстия в тенте и закрепляют их строительными стяжками. Выглядит совсем непрезентабельно и прослужит такая конструкция очень недолго: в местах отверстий тент может рваться и трепаться, что приведет к быстрому износу павильона. Другое же дело, отверстия укрепленные люверсами. Через них продеваются добротные скобы, которые надежно крепят тент к каркасу, не позволяя конструкции развалиться в самый неподходящий момент, при этом придавая торговому павильону ухоженный внешний вид.

Как только потеплеет, все города Беларуси украшают летние кафе, в которое можно зайти, полакомиться нежнейшим мороженым и утолить жажду прохлаждающим коктейлем. Сидя на террасе, обратите внимание на то, что вас окружает. Возможно, вы удивитесь, но и этот летний навес изготовлен из тента, прозрачной пленки и тентовой фурнитуры. Принцип изготовления такой же, как и при производстве торговых павильонов, однако, тут добавилось красивое прозрачное окошко, через которое вы можете любоваться оживленным проспектом, а при желании, свернуть его и получить приток свежего воздуха в летнее кафе. Фурнитура здесь используется та же, только добавляются ремешки ПВХ, которые и позволяют сворачивать мягкие окна.

Очень популярно стало сейчас применять мягкие окна в обычных беседках и навесах для дачи: смотрится конструкция очень привлекательно, при этом появляется возможность коротать на свежем воздухе долгие вечера, не боясь ветра и осадков.

Принцип изготовления палаток, павильонов, шатров, беседок и иных тентовых конструкций абсолютно одинаковый, все зависит от вашей фантазии и бюджета. В ассортименте М8 Полимеры вы сможете найти фурнитуру из металла, окрашенную в разные цвета, нержавеющей стали и пластика. Получите консультацию наших менеджеров и создавайте шедевры.

Применение фурнитуры для тентов

Применение фурнитуры в фурах и грузовых автомобилях

Крепление тента к фуре или грузовику осуществляется с помощью фурнитуры. Тут используются не только люверсы, скобы и ремешки, но и всевозможные подкладки, заклепки крючки, зажимы эспандеры, тросы и ленты ПВХ. В этой конструкции все просто и понятно, теперь попробуем разобраться с более технологичным и удобным инструментом: сдвижной крышей.

На сегодняшний день ни один дальнобойщик не откажется от этого незаменимого механизма. Такая система позволяет отделять крышу от боковых сторон, а также сделать боковины раздвижными. Это позволит открывать стороны и крышу отдельно друг от друга, не снимая весь тент целиком. Благодаря сдвижной крыше, разгрузка и погрузка товара занимает в разы меньше времени, что позволяет оптимизировать работу водителя.

Обратившись в М8 Полимеры вы сможете оснастить свои автомобили качественной польской фурнитурой, которая прослужит вам долгие годы.

Применение фурнитуры для тентов

Иные варианты применения фурнитуры

Как бы банально это ни звучало, но все, кто используют тент при производстве своих товаров, рано или поздно столкнутся с тем, что качественно изготовить продукт без использования фурнитуры не получится.

Популярные в данный момент тюбинги, лодки ПВХ и чехлы для них, бассейны и надувные матрасы – к любому из этих товаров люверсы, эспандеры, тросы и кольца станут прекрасным многофункциональным дополнение, что позволит удовлетворить любого избалованного потребителя.

Применение фурнитуры для тентов

Также хотелось бы выделить отдельно сферы строительства и сельского хозяйства. Любые укрывочные материалы прослужат дольше, если грамотно укрепить их с помощью фурнитуры.

А какие прекрасные шторы могут получиться из прозрачной пленки ПВХ и фурнитуры! Использовать их можно и на складе, и в поликлинике, и в больнице, при создании изоляционных боксов и чистых комнат, а также на мойках, в гаражах и СТО.

Применение фурнитуры для тентов

Как видим, сфера применения фурнитуры для тентов безгранична. Каждый сможет использовать ее так, как позволяет ваша фантазия.

Прекрасным дополнение станет то, что в М8 Полимеры вы сможете приобрести тент и прозрачную пленку. Экономьте ваше драгоценное время, не тратьте время на поиски материала в разных местах, когда все под рукой в Минске на Брикета, 27. А если вы находитесь не в столице – все посмотреть вы сможете в наших региональных представительствах в Гомеле, Гродно, Витебске, Бресте и Могилёве.

+375-29-305-78-11, +375-29-191-03-07, +375-17-239-09-95

info@m8plast.by

Преимущества

Первый поставщик
Являемся эксклюзивными представителями наших партнеров из разных точек мира
Вместе с 1992 года
Опыт нашей работы на рынке гарантирует вам надежного партнера
Во всех регионах
Филиалы в областных городах в формате офис+склад
Услуги
Предлагаем услуги фрезерной и лазерной резки, снятия кромки, раскрой материала
next
prev