(+375 29)191-03-07
(+375 29)305-78-11
(+375 17)239-09-50
Отзывы все
  • ООО «Автотрансимпэкс» - производственное предприятие, основным видом деятельности которого является производство тентовой продукции и металлоконструкций под заказ. Опыт нашей работы– 16 лет. На протяжении многолетнего сотрудничества с Корпорацией М8, хотелось отметить четкую, опе...
    Терехов Анатолий ООО «Автотрансимпэкс»
  • Поздравление от компании Зеленый ветер
    Компания Зеленый ветер поздравляет Группу компаний М8 с 20-летием
  • Поздравление М8 от SIMONA, Александр Рейнгольд
    Компания SIMONA, в лице Александра Рейнгольда, руководителя продаж в Восточной Европе, поздравляет Группу компаний М8 с 20-летием...
    Компания SIMONA поздравляет Группу компаний М8 с 20-летием

Интервью с Александром Рейнгольдом, руководителем продаж компании SIMONA в Восточной Европе

19 августа 2013


В 2013 году исполняется 10 лет с начала сотрудничества ООО «Корпорация М8» и немецкой компании SIMONA AG – ведущего мирового производителя продуктов и термопластичных полимеров. 

На протяжении более 150 лет SIMONA известна своим разнообразием продуктов, а также высоким уровнем качества и сервиса. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 35 000 наименований и является одним из наиболее широких предложений, а отлаженная логистика и всемирная сеть сбыта позволяют обеспечить надежные решения для клиентов именно тогда, когда им это необходимо.

В честь знаковой даты, мы побеседовали с Александром Рейнгольдом, нашим давним партнером, руководителем продаж в странах Восточной Европы и СНГ. Интересно, чем запомнилось ему начало работы в SIMONA, установление сотрудничества в нашей стране с Корпорацией М8 и эти 10 лет совместного развития бизнеса.

- Александр, в каком году вы пришли в компанию Simona? Чем вы занимались ранее?

- В SIMONA я пришёл в 2003 году, практически в период начала нашего с Вами сотрудничества. Ранее я работал в крупной немецкой металлообрабатывающей компании в отделе закупок и, позже, в логистике.

- Что Вы знали до своего прихода о Simona на тот момент, каковы были Ваши ожидания?

- На тот момент о SIMONA у меня были только сухие представления в цифрах: более 300 млн. евро годовой оборот, свыше 100 тыс. тонн оборот продукции, более 1200 сотрудников, а также дочерние предприятия по всему миру. С продукцией и ассортиментом компании Simona я был на тот период практически не знаком. Но именно в этом и заключалась привлекательность компании для меня: новая сфера деятельности в отделе продаж на Восточную Европу, совершенно новая для меня продукция и перспективы дальнейшего роста и развития. В связи со всем вышеперечисленным, у меня были большие ожидания на интересную и перспективную работу. Эти ожидания, по сути, оправдались позже – пришло уже реальное понимание того, что компания SIMONA является не только мировым брендом, но серьёзным мировым игроком на рынке полимеров.

В настоящее время SIMONA предлагает самый широкий в мире ассортимент продукции – это термопластичные полуфабрикаты для промышленности, рекламы и строительства, для систем трубопроводов, машиностроения и транспорта, здравоохранения в области ортопедии. В июле 2013 года мы попали «Топ-100 Инноваторов» и были награждены особой отметкой как одна из самых инновационных компаний в Германии.

Александр говорит, что прошёл весь путь от рядового сотрудника в отделе продаж до руководителя продаж по странам Восточной Европы и СНГ, что позволяет ему владеть практическими вопросами организации цепочки поставок от производства до организации продаж на вверенных ему территориях.

- Скажите, а были ли Вы как-то знакомы с белорусским рынком ранее, и каковы были Ваши ожидания?

- Белорусский рынок был на тот период нам слабо знаком, и нам сложно было строить какие-либо конкретные планы. Уже в процессе тщательного изучения структуры рынка, его потребности и игроков, стало появляться понимание самого рынка, его требований и, конечно же, наша заинтересованность в нём. Ожидания были большими, так как в процессе изучения рынка мы видели перспективу сбыта практически для всего ассортимента нашей продукции.

- Что Вы помните о Вашем первом визите в Группу компаний М8? Что вам рассказывали наши коллеги о нас? Каковы были Ваши впечатления?

- Первый визит состоялся, если меня не подводит память, через пару лет после начала моей работы в компании SIMONA. Тогда я впервые познакомился с учредителями Василием Иваньковым и Дмитрием Лейчиком, и эта встреча была, по сути, первым шагом на пути нашего дальнейшего сотрудничества. Компания меня очень впечатлила по сферам деятельности, филиалам и структуре, в особенности её западный подход к ведению бизнеса, начиная от руководства и заканчивая её рядовыми сотрудниками. На тот период, для меня лично, с учётом уже накопленного небольшого практического опыта по работе со странами СНГ, это было очень впечатляющим и положительным опытом.

- Каковы были ожидания от работы с компанией, с рынком, с клиентами на тот момент?

Ожидания были большими, как я уже сказал выше, мы увидели для себя перспективу сбыта практически всей нашей продукции, а в Группе компаний М8 – правильного и надёжного партнёра для реализации этих целей. Наше сотрудничество началось на тот период с технических пластиков и довольно таки быстро развилось. Это было совершенно новым направлением для вас. Мы считаем, что благодаря грамотному подходу руководства компании, руководителей этого нового направления и, конечно же, рядовых сотрудников, нам вместе удалось за короткий период развить его и зарекомендовать Корпорацию М8, как серьёзного и квалифицированного игрока в этом рыночном сегменте.

- Какие продукты вошли в наш рынок, какие продукты, на ваш взгляд, еще предстоит «открыть»?

- На данный момент, на рынок стабильно вошли наши продукты из вспененного ПВХ, а также, конечно же, технические пластики полиэтилен листовой ПЕполипропилен листовой ПП. Что касается «открытий», то они происходят практически каждый день. Благодаря активной деятельности сотрудников и руководителей отдельных коммерческих направлений Группы компаний М8, нам удаётся находить всё больше и больше интересных клиентов и новых сфер применения как для стандартных, так и для новых или модифицированных продуктов из нашего ассортимента.

- Как Вы оцениваете развитие нашего рынка? Мы рады видеть вас в Минске на переговорах у нас, на семинарах и консультациях с клиентами. Какие изменения вы можете отметить за эти годы, какие впечатления у Вас от этих встреч?

Александр Рейнгольд и Иван Путиловский на семинаре в мае 2013 года в Гродно- Развитие рынка я оцениваю положительно. С каждым годом, даже несмотря на мировые и локальные кризисные явления, наблюдается стабильный прирост продаж и расширение ассортимента продукции. Корпорация М8 не стоит на месте и развивается дальше. Я очень впечатлён тем, как компании удалось выстроить за короткий срок для себя совершенно новое направление технических пластиков.

По сегодняшний день, я по-прежнему наблюдаю дальнейшее развитие этого направления и постоянное расширение предложения М8 Промышленные пластики рынку. Основой всему этому были, думаю, конечно же, наши традиционные встречи (как минимум, два раза в год), обмен информацией, совместные семинары и встречи с клиентами. Впечатления от таких встреч всегда только положительные, так как благодаря им, удаётся обменяться важной информацией по потребности, возможным проблемам и решениям для клиентов и в целом ситуации на рынке.

- Александр, а как вы, в целом, можете оценить нашу первую десятилетку?

- За эти десять лет обе компании однозначно прошли серьёзный путь развития. Мы нашли серьёзного, надёжного и перспективного партнёра, благодаря которому мы значительно увеличили ассортимент продаваемой в Беларуси продукции и, конечно же, объёмы продаж. М8 в свою очередь так же приобрела надёжного и качественного поставщика, одновременно успешно расширив сферу своей деятельности. Уверен, что такой гармоничный союз обречён только на дальнейший успех и развитие.

Пожелать хочется дальнейшего и такого же плодотворного сотрудничества наших компаний и одновременно, пользуясь случаем, хочется поблагодарить руководство Группы компании М8, руководителей коммерческих направлений и всех сотрудников за тот вклад, который они оказали за этот период в развитие наших отношений.

- Корпорация М8, в свою очередь, благодарит Вас, Александр, как вовлеченного в своё дело руководителя, прекрасного специалиста, и компанию SIMONA AG за успешное сотрудничество, надежное партнерство и поддержку нас и наших клиентов в течение первых десяти, несомненно, приятных и успешных лет работы. Мы уверены, что эта важная дата – только начало.

Александр Рейнгольд, директор по продажам в странах Восточной Европы и СНГ, и Марина Билик, руководитель отдела обслуживания клиентов в Восточной Европе

Александр Рейнгольд, руководитель продаж в странах Восточной Европы и СНГ, и Марина Билик, руководитель отдела обслуживания клиентов в Восточной Европе

Беседовала Мария Черкас, руководитель отдела закупок и управления отношений с поставщиками.

В направлении М8 Промышленные пластики Вы можете купить материал полипропилен и полиэтилен SIMONA. 

1 797