(+375 29)191-03-07
(+375 17)239-09-50
Отзывы все

Архитектура в тентовом исполнении: развлекательный центр в Астане

21 марта 2014

Тентовая архитектура — понятие относительное. Однако современные архитекторы все чаще обращаются к нетрадиционным материалам и формам для воплощения оригинальных дизайнерских идей.

тент в Астане


Одним из самых высоких строений тентовой архитектуры стал развлекательный центр в Астане, спроектированный и построенный бюро Foster + Partners.


тентовая архитектура


Современный центр развлечений Khan Shatyr — конструкция высотой 150 и площадью в 100 000 квадратных метров, часть которой изготовлена из архитектурной ткани.


использование тентовой ткани


Учитывая резкие и максимально возможные перепады температурного режима в Астане (зимой – до -35, а летом – до +35), архитекторы использовали трехслойную ткань, чтобы обеспечить достаточно теплую температуру внутри зимой, а летом оградить посетителей от солнечного зноя. Чтобы на внутренней стороне тканевой основы не образовывалась наледь, архитекторы направили на ткань потоки теплых воздушных масс с контролером температуры.


трехслойная тентовая ткань


На территории развлекательного комплекса открыты кинотеатры, рестораны, несколько парков развлечений, террасы для прогулок и даже аквапарк.


тенты в архитектуре

2 451